#2 東京駅のパン屋"the standard Bakers tokyo"の場合
【お店情報】
🥖ミルクフランス
🏠the standard Bakers tokyo
(東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅改札内)
【パン】
タイプ: コッペパン型
ながさ: 短★★☆☆☆長
ふとさ: 細★★★☆☆太
かたさ: 柔★★☆☆☆硬
パサツキ : 有★★★☆☆無 考)購入翌日
✍️パンが結構焦げ茶色に近いので、
勝手に硬いイメージ持ってたけど、柔らかい!!もちっと食感がある
<クリーム>
量 : 少★★★☆多
ややはみでる
甘さ : 控★★★★☆甘
粘度 : 薄★★★★☆濃
✍️
砂糖感が強い、時折シャリを感じるので甘めと評価。ただしクリームは甘いがパンに焦げ感があるためバランスはちょうど良い。
やや固形でバターのようなコッテリさも感じる
※評価基準
【パン】
タイプ: ホットドッグ型 or コッペパン型
ながさ: 短★☆長 ★3=🤙の全長
ふとさ: 細★☆太 ★3=☝️×3 指3本分
かたさ: 柔★☆硬 ★3=ほっぺの弾力
パサツキ : 有★☆無 ★3=モサモサするか否か
【クリーム】
量 : 少★☆多
★3=はみ出さずパンに馴染む程度
甘さ : 控★☆甘
★3< ミルクより砂糖を感じた場合
粘度 : 薄★☆濃
★3> サラサラ、液体化
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