見出し画像

イベリコ豚の肉汁があふれまくり!しんちゃんの肉汁餃子(冷凍)を食べてみた

お久しぶりです。
コロナが落ち着いた隙にちょこちょこ外食や屋外での遊びを楽しんでいましたが、、、ここ最近また感染者がすごいことになっていますね。。😥
私の周りでもチラホラ。。特に学校からの感染者のお知らせはちょこちょこ入ってきておりヒヤヒヤしています。

先日、息子が診察を受けた病院の先生がコロナになりましたと衝撃の連絡を受け、まだ何も症状はないものの自粛中です😭

でも、お家では美味しいものが食べたい!!
ということで、いつもとはちょっと違う冷凍餃子を頼んでみました!

前にインスタで見かけて気になっていたこちらの餃子。
【しんちゃんの肉汁餃子】

肉汁というだけでもう惹かれますよね。w
イベリコ豚を使用しているため、30個で3,000円とちょっとお高めですが、肉汁がついてくるなら惜しくない!
という訳でネット通販で頼み、金曜日に届きました〜☆

到着時の様子。冷凍便で届くので、食べる時まで冷凍庫にIN!

昨日、早速夜ご飯にいただきましたので、レポートしまーす!
まず作り方から。。添付の説明書を読みます。ふむふむ。

しんちゃんの肉汁餃子の正しい焼き方です。ふむふむー

ではでは、しんちゃんの肉汁餃子、いざ作って行きます!

①フライパンに油を入れて強火で温める
油の種類までは書いていませんでしたが、やっぱり餃子といえばごま油〜♪

大さじ1杯弱くらいのごま油をならします

②あたたまったら弱火にして、冷凍餃子を凍ったまま並べていきます。
注意:必ず1cmほど間隔を空けて並べてくださいと書いてあります。

くっつかないように、くっつかないように。。整列〜〜

③強火に戻して水70cc入れる
注意:肉汁餃子にかからないようにと書いてあります。

強火にしてたから一気に蒸気が舞い上がります!

④蓋して5分目安。
最大火力でOKとあったのですが鉄フライパンを使用していたので保温力が高いのか蒸気&ボコボコがすごすぎたので中火で行いました。

⑤パチパチ音がしたら焼き色確認してお好みのパリパリ度目指して調整。

いい感じに焼けています!

⑥完成!盛り付けます。
重要な注意点!
普通餃子は焼き色見せるため焼き面を上にしますが、こちらは餃子の中は肉汁でやばいことになっているので、焼き面を下にして置きます。

持っただけでわかる皮のもちもち感!破けないように破けないように。。


いざ、しんちゃんの肉汁餃子、実食〜〜!

ビールと白ごはんを両側に置き、まずは一口〜!
がぶっ!ブッシャー!

肉汁が放物線を描いて洋服にかかりましたwww
肉汁餃子、あなどっておりました。
肉汁餃子初心者の方はご注意ください。
肉汁餃子は一口でいくらしいです!
伝わるように1つ割ってみました。
肉汁やばいですね。

溢れ出す肉汁。

餃子を口に入れてブシャー!
すかさずご飯&ビール!
たまりません!

商品レビュー

商品名:しんちゃんの肉汁餃子
【送料無料!】イベリコ豚使用!【冷凍】肉汁餃子30個
状態:冷凍
価格:3,000円 (税込・送料無料)
内容量:30個
評価
味 ★★★★4.0
コスパ ★★★3.0
リピート率 ★★★3.8
総合評価 ★★★3.8
レビュー
まずなんといっても肉汁ですね!
一口で口の中に入れた時の肉汁ブシャーはすごいです!
例えるなら小籠包?そのくらい肉汁主役の冷凍餃子です。

皮は厚めでもっちもち。そのもちもち感と肉の量、イベリコ豚の旨み溢れる肉ジュースのバランスが良いです。
添付のタレがありますが、肉汁餃子自体が塩味がしっかりついているので、ビール、ご飯にめっちゃ合いました!
※タレ自体はそんなに濃くないので、タレのいいところをとりながらも餃子の肉汁の旨みをしっかり味わえますよ。
ちょっと高級中華料理店で食べられるような肉汁餃子。
そんな印象でした〜!
手軽に家で食べられるのでオススメです!

通販サイトの方にはギフト用に化粧箱入りが売っていましたが、確かにお歳暮やちょっとした手土産にいいかも!

ということで、またリピートしたいと思います!

今回のお取り寄せ商品はこちら

【しんちゃんの肉汁餃子】


この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

今後もお取り寄せグルメを続けていきたいので、サポートしていただけたら嬉しいです!