トマトスープとハムサンド弁当
今日はトマトスープとハムサンドのお弁当です。
スープは昨晩作っておきました。
数日前、大玉トマトを8個いただいたのですが、
私と娘は好きではなく、なかなか消費できずに困っていました。
スープは、
ウインナー・カリフラワー・ミックスビーンズの缶詰と、
いただいた直径15センチはある大玉トマト2個とコンソメを入れ、
お鍋で炒めました。
トマトが溶けた頃に、トマトジュースと水を入れ、再び煮込みました。
15分くらいでできあがったのですが、
味見するとトマトの酸味がきつく、「うぅ〜っ」となりました。
どうしたら酸味がとれるかネットで検索すると、
砂糖を入れる・はちみつを入れる・バターを入れる等
が出てきたので、迷わず、はちみつを入れました。
翌朝、めでたく酸味は消えており、
おいしいトマトスープになっていました。
今週のお弁当はこれでおしまいです。
寒い中、よくがんばりました。
おつかれさまでした。
今日のお弁当メニュー
トマトスープ
ハムチーズサンドイッチ
みかん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?