電子レンジで気楽な夕飯づくり
こんばんは
9坪ハウスの住人mikenekoです
今月から派遣先ではナースの退職で
とうとう大忙しの勤務が始まりました
覚悟はしていたものの、昼休み以外は
ずっと動きっぱなし
帰宅直後に眠気が襲ってきた為
お昼寝をしてからの夕食作りになりました
ちょうど我が家の家庭菜園で
シソの葉が収穫できるようになったのと
ミョウガとナスがあり
レシピを調べて見つけた結果
電子レンジで作る和え物と
購入した本のレシピから、我が家で大人気の
レンジチャーシューに決定し
後は、電子レンジで加熱をしている間に
もやしのみそ汁を作るのみ
和え物は彩りがきれいだし
この時期から夏にかけて美味しいサッパリ味で
疲れた体には嬉しい献立になりました
来週からは勤務時間が短いとはいえ
2か所で合わせて週5日勤務
少しでも手間を省いた美味しいご飯が
食べられるように、献立を工夫していきます
明日は買い出しの日
今度は何をつくろうかな~~~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?