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秋の甘味。栗の渋皮煮を作った #6

こんにちは、mikeです。

すっかり涼しく秋らしくなりました。
今回は、この季節にぴったり。栗の渋皮煮を作りました。

映画『リトル・フォレスト』を参考にしました。

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レシピ
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■■ 材料 ■■
栗 500g
三温糖 300g
重曹 適宜

■■ 手順 ■■

■1日目
①栗の鬼皮を剥く(今回、鬼皮を剥いた状態の栗を購入しました)
②ボウルに栗、水、重曹を入れ、一晩浸けておく。

■2日目
①一晩で水は真っ黒になっています。水を変え重曹を入れて火にかけ、30分煮る。
②再度、水を変え重曹を入れ30分煮る。
③水が澄んだワイン色になったら、栗のわたを竹串などで除去する。
④鍋に栗、水、三温糖を入れ30分煮る。(三温糖は2回に分けて入れたほうが味が染み込みやすいそうです)
⑤火を止め、4時間程放置し、味を染み込ませる。
⑥煮沸した瓶に煮汁と一緒に入れる。

#料理 #おうちごはん #秋の味覚 #おやつ

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撮影のメモ
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撮影は室内・昼。露出補正+2。

PCのスペックが足りず、繋ぎもテロップも書き出しも時間が一つ一つ時間がかかる…書き出しなんて一日待ってもフリーズしていました。アプリケーションも消して空き容量増やしましたがダメ。調べてみると同じ症状の人がいて、Premire Proをバージョン14.0まで下げると解決しました。

PCスペックが欲しい、、編集速度とテロップをなんとかしたい。

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編集環境
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PC: Macbook air 128GB /13.3 inchi
Camera: SONY ZV-1
Tripod: Fotopro 三脚 DIGI-204 BK 4段 https://amzn.to/341P0sC
Edit: Premiere pro
https://www.youtube.com/audiolibraryMusic: YouTube Audiolibrary https://www.youtube.com/audiolibrary

#料理 #レシピ #自炊 #おうち時間 #秋の味覚 #おやつ


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