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持続可能な食は「昔ながらの素朴な食」に戻ることとイコールではない。
昆虫食に始まり、地域食堂、培養肉、ゲノム編集。
SDGsにかこつけて、食のオルタナティブやらエクストリームを、…
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迫真の「もどき」テクニック。アレルギーで食べられなくなった牡蠣の味に再会して、涙。
あまから手帖 連載「GO! Vegan」2020年 4月号より
バックナンバーはhttps://www.amakaratecho.jp/ より購入できます。
卵を使ってないオムレツ、肉感がすばらしいミートソース。鰻の蒲焼きもある。メニューがとにかく豊富で、どれもびっくりの「もどき」っぷりな、パプリカ食堂vegan 。
好物の牡蠣にアレルギーが出て、何年も食べられなかったのだが(もし余命宣告され
ヴィーガン不毛の地、大阪キタに一番乗りしたおしゃれカフェ
あまから手帖 連載「GO! Vegan」2020年 2月号より
バックナンバーはhttps://www.amakaratecho.jp/ より購入できます。
2020年にあまから手帖でスタートした連載「GO! Vegan」。
連載当初は、プラントベースも持続可能な食も耳新しいテーマで、お肉大好きな編集部内でも、「偏ってる?」と、微妙なスタンスではあった。
それが、連載終わる頃には、世間にSDGs