「春」の野菜は、冬の寒さから身体を目覚めさせてくれるような力強さがありますが、特に芹は強く感じられる気がしています。
ただ、その苦さが子ども苦手な方も多いようで、
今回はお子さまや男性も食べやすいかな?と思うレシピを考えてみました。
このレシピに追加でキムチを加えるのもお勧めです。
芹の保存方法など▼
【芹のナムル】
(材料)
芹 お好きな量
ごま油 適量
焼肉のタレ 適量
白ごま 適量
(作り方)
1 良く洗った芹を熱湯で15秒ほど茹で、冷水に浸す
2 1の水気を絞り、一口大に切りすべての材料と合わせて完成
海苔と一緒にごはんにのせて、芹ナムル丼もなかなか良いです。
ビタミンCやミネラルが豊富で、活性酸素の働きを抑える効果も期待できるという高栄養価の芹。ぜひ、春の身体づくりに召し上がってみてくださいな。
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