見出し画像

グリンピースのバターごはん


子どもの頃からちょっと苦手だった、グリンピース。
福田果樹園の自然栽培で育てられたグリンピースに出会って
大袈裟でなく、私のなかで革命が起きました(笑)
エグミや青草さが少なく、甘さを感じ、
サッと茹でるだけでずっと食べ続けたいくらい。
今回は、その優しい甘さを生かした簡単レシピです。

グリンピースのしわにならない茹で方・保存方法など▼

#自炊と身体がラクになるごはん

【グリンピースのバターごはん】
1人分
(材料)
茹でたグリンピース 適量
ごはん お好みの量
塩 お好みの量
バター お好みの量

【作り方】
1 ボウルに茹でたグリンピース、温かいごはん、バター、塩を入れて
さっくりと混ぜ合わせたら完成です

バターの代わりに、ココナッツオイルでもおいしいかも。
2人分の時は、お茶碗にごはんを2膳入れてからボウルに入れ替えると丁度良い量ができますよ。


=============
今ならMADE in JAPAN 100の福田果樹園の野菜ボックスに
農薬・肥料不使用栽培のグリンピースが入ります。
畑の状況によりお届けの内容は変わりますので、
ご希望の方はご注文の際に備考欄へ「グリンピース希望」とご記載ください。
※畑の状況、季節によりご希望に添えない場合がございます。
その際は発送前に事前にご連絡させていただきます。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?