クレソンとくるみごはん
ちょっと大人の味がする、クレソン。
そんなクレソンを子どもが食べやすいようにアレンジしました。
クレソンの保存方法などはこちら▼
【クレソンとくるみごはん】
(材料)
クレソン 両手いっぱい程度
ごはん 2合
塩 適量
くるみ お好みの量
(作り方)
1 よく洗ったクレソンを熱湯にサッとくぐらせ、ザルにあげる
2 1が冷めたら水気を絞って軽く塩で揉み、細かく刻む
3 食べやすい大きさに割ったくるみと2をごはんに混ぜ合わせて完成
クレソンの風味をより楽しみたい方は、生のクレソンでOKです。
ごはんの熱で少ししんなりして丁度良くなります。
くるみ以外にも白胡麻、カシューナッツもお勧め。
その他、クレソンのレシピはこちら▼
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?