【保存食】のびるの醤油漬け
こんにちは。
こちらの記事ではのびるの葉と茎を使ったレシピをご紹介させていただきましたが、今回はのびる全部を使ったレシピ。
今回のレシピは、2週間程度でしたら冷蔵保存できますので、
のびるが有るけど直ぐに使い切れない時にも便利です。
【【保存食】のびるの醤油漬け】
(材料)
のびる 保存容器に入る量
醤油 のびるが浸かる程度
(作り方)
1 よく洗ったのびるの薄皮を剥き、細かく刻む
2 1を保存容器に入れて、のびるが浸かる程度の醤油を入れて完成
保存容器は、煮沸消毒した瓶がお勧めです。
冷蔵庫で2週間程度保存可能ですので、
冷奴・焼肉のタレ・ほかほかご飯にのせて....
色んな食べ方を楽しんでみてくださいな。
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