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グリルドチーズ【Kevin's English Room】
今日は珍しくリュウジさん以外
グリルドチーズ というらしい…
3人が大絶賛していたので、気になって作ってみた。
動画では、色んな種類のチーズが出てきたけど、とりあえず家にあった
・とろけるチーズ
・チェダーチーズ(切れてるチーズ)
で、やってみることにした。
動画では、マヨ派とバター派に分かれているという話があったけど、とりあえずマヨネーズからチャレンジ。
![](https://assets.st-note.com/img/1703026870932-qJFVogkLPM.jpg?width=1200)
どうでしょ?焦げ目が美味しそう!
焼いた後、マヨネーズの酸味は無くなっていて、カリッと香ばしいパンに仕上がっていた。
中のチーズはもう少し加熱したらとろけたと思うけど、時間がなくて断念。
それでも、パンが程よくカリふわで、チーズのコクもあって、うーん、これは3人が絶賛しますなぁと同感。
サワードウで作ったらまたぜんぜん違うんだろうな。
今度はバターも試してみます!
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