JKお弁当日記:寒くなって、スープジャーの出番が増えるお弁当
こんにちは!
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今週は晴れる晴れる、という天気予報だったのに曇天ばかり・・・
秋晴れ、どこに行っちゃったんでしょか??
太陽が出ることを願いつつ、の土曜日です。
さて、今週もお弁当は4回、でした😀
火曜日のJKお弁当は・・・
連休明け、火曜日のJKお弁当。
娘の好きなつけうどん。
甘辛いつけだれには長ねぎとしめじを入れ、うどんの上には、週末の来客用に仕込んだローストビーフに、彩の青ネギを散らしました。
水曜日のJKお弁当は・・・
水曜日のJKお弁当。
なすと豚肉の味噌炒めを丼仕立てでたべてもらうよう、アツアツをスープジャーに入れました😀
ごはんは相変わらずの自家精米五分づきごはん、でした🍚
木曜日のJKお弁当は・・・
木曜日のJKお弁当。
小松菜🥬入りの巾着卵に牛肉時雨煮、水菜のソテー。
相変わらずの自家精米五分づきごはんに自家製しその葉ふりかけ、でした😀
実はこの日、先日に続いて体調悪くダウン。
このお弁当は自宅で食べた、のですが、美味しかったと満足気でした🍱
金曜日のJKお弁当は・・・
金曜日のJKお弁当。
アツアツチャーハン弁当!
具材はにんじん、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、卵、先日のローストビーフ切れ端を刻んで入れました😀
今週は冷え込んできたこともあり、なるべく温かいお弁当をと思い、スープジャーが大活躍、でした。
来週は少しはお天気良くなるようですが、それでも秋!
体調には気をつけて過ごしたいですね。
JKお弁当日記、次は来週です😀
お楽しみに🍱
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?