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家庭料理のおはなし:久しぶりに漬け丼

こんにちは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は晴れ渡ってますね!
仕事で外に出ていますが、すごい晴れ間で眩しいです。
それなのに明日は雪とか・・・
目まぐるしくお天気が変わりますね。

娘の受験が佳境に入ってきました。
この大変な時期を乗り切るのに、好きなものを作ってあげたいな、と思って・・・

ちょうど出先でマグロセールに出会ったので、買ってきて漬け丼に。
漬けだれは以前よりもずっとシンプルに、日本酒とおしょうゆだけのスッキリ味に。

日本酒を煮立てて煮切り、おしょうゆを入れたら完成するタレに切ったマグロを漬けるだけ、の簡単さで、マグロに凝縮感ある旨味がプラスされます。

試験から帰宅した娘が、本当に喜んで食べてくれたのでよかった!!
頑張れ、JK!

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