見出し画像

家庭料理のおはなし:今年初のケーキデコはアイシング

こんにちは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

新年2日目、箱根駅伝で頑張る大学生の様子を耳で聴きながら、今日の新年会のために色々と準備をしていました。

昨年末に焼いた黒豆抹茶ケーキは・・・

画像1

冷蔵庫で落ち着かせて、いい感じになってきたのでデコレーションを。
と言っても、パウンドケーキなので、シンプルが一番です😀

画像2

ということで、アイシング!
新年1回目、改善点はあるものの、いい感じに仕上がりました。
よかった😍

今年も「身体によくて、ちゃんとおいしい家庭料理」の中にある、気軽に焼いたり、作っていきたいです😀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?