JKお弁当日記:今日もスープジャー大活躍!
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は朝から色々あって、こんな時間に!
もちろん今日もお弁当作りました😀
今日のJKお弁当は・・・
今日のJKお弁当。
野菜たっぷりであったかいお弁当を、と思い、今日は中華風の炒め物の丼仕立てに。
炒め物は生姜をきかせ、にんじん、長ネギ、しいたけ、白菜にブロッコリ、そして豚肉を醤油とうま味調味料系無添加オイスターソースで味付け、片栗粉でトロミをつけました。
今日のお弁当ワンポイント
今日のお弁当ワンポイントは、野菜の切り方。
作るお料理によって、野菜の切り方、変える方も多いと思います。
今日のお弁当の野菜の切り方でポイントとなるのが、にんじん。
こういう炒め物の場合は、幅広にまずぶつ切りにしてから、ちょっと厚めに切ります。
断面がきれいに見えるんですよ😀
この写真だと、わかりやすいかも・・・
にんじんの形、わかりますか?
今度切り方の写真も載せたいと思います😀
JKお弁当日記、明日もお楽しみに😀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?