見出し画像

家庭料理のおはなし:貴重な放牧黒豚がやってきた

こんにちは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日も良いお天気、でしたね。
とはいえ、今日は一日室内にカンヅメ、料理をしつつずっと仕事をしていたので窓から眺めるだけ、だったのですけれど💦

お昼に北海道からやってきてくれた、特別な放牧黒豚肉!

画像1

私のブログではお馴染み、せたなのファームブレッスドウインドさんにお願いしておいた、放牧黒豚さんのバラ肉が届きました。

今回は大きめで!
とお願いしておいた通り、とても大きくてありがたいです。
ヒロシくん、真紀ちゃん、そして黒豚さん、ほんとに有難うございます。

ということで、諸々処理してこちらも!

画像2

角煮の下処理も!

出来上がりは明日、楽しみです😀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?