JKお弁当日記:先週末から今日までのお弁当
こんにちは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は大雨からの晴れ間!
びっくりするほど暖かな1日でしたね。
さてさて、ここのところ書くことが満載!でなかなかアップできなかったJKお弁当日記。
先週金曜日のお弁当から今日まで、まとめて4回分のお弁当をご紹介します😀
先週金曜日のJKお弁当は・・・
先週金曜日のJKお弁当。
前日夕食のポトフお流れに梅干入りの海苔巻きおにぎり、でした。
おにぎりには海苔を巻いて!!との熱烈リクエストにお応えして☺️
月曜日のJKお弁当は・・・
月曜日のJKお弁当。
自家製シュウマイにブロッコリ、春雨や野菜たっぷりの中華風スープに自家精米五分づきごはん+自家製しその葉ふりかけでした。
大好きなシュウマイがたくさん入っていたこと、春雨たっぷりスープも大好物なのでゴキゲン、でした😀
火曜日のJKお弁当は・・・
火曜日のJKお弁当。
娘の大好きな勝山館無添加ソーセージにブロッコリ、ミニトマト。中華風スープに、たらこの海苔巻きおにぎり梅干入り、でした。
生のタラコは使えないので、加熱したものをごはんに混ぜています。
私が小さな頃から母が作っていたもの。
昔は、ほんの少量の油を使って、アルミのお鍋で作っていましたっけ。
今は手軽にフライパンで、油は使わずに作っています。
水曜日のJKお弁当は・・・
今日のJKお弁当。
れんこんのポタージュにフォカッチャを使ったローストビーフサンドイッチ、キャロットラペでした。
全て昨晩の夫の誕生日祝いのお流れ。
かなりのボリュームだったので、多すぎだったよー、と言われてしまいました😅
JKお弁当日記、次をお楽しみに😀