見出し画像

JKお弁当日記:週末のお弁当は、野菜たっぷりのボリュームある炒め物で

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日も良いお天気でしたね。
昼間に短時間、所用で外歩きしましたが、風が冷たいのと対照的に日差しは暖かく・・・
これから春になるまでは、体調管理をいつも以上に気をつけなくては、ですね😀

さて、今日は今週最後!のお弁当作りでした。

今日のJKお弁当は・・・

画像1

今日のJKお弁当。

今日は鶏肉とにんじん、椎茸、れんこん、ブロッコリを入れた中華風の炒め物に、里芋のしその葉ふりかけ風味。
ごはんは自家精米五分づきごはんに自家製小梅干でした。

何も考えずにお弁当作りを始めて、冷蔵庫の食材を組み合わせた即興料理。

お弁当に入れるので、ボリュームも欲しいし、しっかり加熱して味付けも少しだけ濃い目でないと、ということを考えつつ、さらに彩をどうしようか・・・、とも考えて、今日はこんな組み合わせになりました。

JKお弁当日記、次は来週です🍱

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?