![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62118029/rectangle_large_type_2_d7621e2d8c14efd7fb31e071c2f1f7cb.png?width=800)
家庭料理研究家のお仕事:週末はオンラインレッスン三昧!でした
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日はパラパラと雨が降ったりもしましたが、なんとかお天気大崩れせずに持ちましたね。
9月最後の週末は、オンラインレッスン三昧!!でした!!
作ったのは、鮭のちゃんちゃん焼き風。
ちゃんちゃん焼きは焼きますが、今回は「風」なのです。
どういうことか、というと・・・
蒸すのです!!
魚料理というとボリュームがないし、作るのも面倒だし、というお声もありますが、いえいえ😀
野菜も魚も両方いっぺんに調理できるので簡単で、しかもボリューム満点!!
言うことなしの一皿、になるんですよ😀
今回もみなさまいいお顔です!!
今回も喜んでいただけて、本当によかったわー!
来月のレッスンレシピも決まりました!
10月といえばかぼちゃ!!ですので、かぼちゃの肉詰めをレッスンすることに😀
レッスン日程は
・10月9日土曜日 13時から15時
・10月17日日曜日 10時30分から12時30分
レッスン後のお料理は夕食やランチでお楽しみくださいね✨
10月レッスンのご参加お待ちしておりますねー!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?