![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64442819/rectangle_large_type_2_976ffb888fbcc8a946f46690fb7031f2.jpg?width=800)
家庭料理のおはなし:同じ食材をアレンジしてお弁当のおかずに
こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日は本当に素晴らしいお天気でしたね。
ちょっと色々あって、久しぶりに県を跨いで車移動・・・
考える事も多く、ちょっとだけ疲れました。
そんなこんなですが、昨日も今日も、お弁当作りは続いています🍱
昨日、水曜日のお弁当は・・・
水曜日のJKお弁当。
チキンのハーブ焼きにれんこんとサツマイモのピリ辛炒め、ブロッコリ。
ゆかりおにぎり、でした🍙
れんこんとサツマイモのピリ辛炒め、めちゃくちゃいい味出しています✨
今日、木曜日のJKお弁当は・・・
チキンとカラーパプリカのトマト風味ソテー、卵焼きに、大根の葉とジャコ、お揚げのいつもの常備菜。
ごはんは自家精米七分づきごはんに自家製小梅干、でした。
今週は鶏肉をお弁当のおかずにしているので、色々とアレンジ中!
日常のちょっとしたことに、たくさんの学びが隠れているなぁと、いつも以上に強く思う最近です☺️
JKお弁当日記、つぎをお楽しみに✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?