見出し画像

こんばんは!
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は午後から晴れて、暑くなりましたね。
所用で銀座から京橋まで歩きましたが、汗をかきました。
明日もいいお天気だといいなぁ。

さてさて、今週後半のお弁当!です🍱

木曜日のお弁当

木曜日のお弁当。
ヒロシくん、真紀ちゃんの黒豚さん厚切り肉をタレ焼きに。
ズッキーニと黄色いパプリカのソテー、ミニトマト。
たけのこをたっぷり入れた中華風の五目炊き込みごはんのおにぎり、にしました🤗

今日、金曜日のお弁当は・・・


今日のお弁当。
卵とミニトマトを入れた巾着に、牛肉大和煮風をちょっぴり。
カラーパプリカとズッキーニのソテー。
自家精米五分づきごはんに、自家製しその葉ふりかけを。

今週も喜んでくれました。
母のかなりの手抜き弁当でも喜んでくれる娘に感謝、ですね🤗

お弁当日記、次は来週です🍱

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?