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家庭料理研究家のお仕事:今月のオンラインレッスンは、梅干ワークショップ

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日もお天気持ちましたね。
梅雨だから雨、が降らないと困りますけれど、やはりお天気の方がいいなぁ。
勝手ですね。

さて、梅雨、といえば・・・

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梅の季節!

ということで、今年はオンラインとリアルで梅干ワークショップ!
自家用も合わせると40キロ超の梅と小梅を扱うことに。
ちょっとした業者さんのよう・・・

自宅は追熟している梅の良い香りが😍
オンラインでも、一緒に仕込んでいきます。

そして皆さんのこの笑顔!!

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そりゃ、準備は大変。
梅の手配から始まり、梅の受け取り、発送に追熟。

追熟段階から毎日のフォローに、ワークショップ後に土用干しまでのアフターフォロー。
こんなに手間をかけてケアするオンラインワークショップもリアルワークショップもない、と自負しています。
大量の梅に毎年、どうしましょー、と思うことも多いです。

でも、この笑顔をいただくたびに「やっぱりやってよかった!!」と。

今年も土用干しまで、皆さんと楽しみたいと思います😀


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