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家庭料理のおはなし:無農薬大根の葉は、定番の煎りつけに

こんにちは!
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日は急にググッと冷え込みましたね。
いよいよ冬本番です!!

さてさて、一昨日頑張って抱えて帰ってきた、小田原・春夏秋冬さんのたくさんの野菜たち

もちろん、葉っぱも全部いただきます!
無農薬は生産者さんにとってはとても大変なんですが、食べるわたしたちとしては本当にありがたい!!
感謝でいっぱいです🤗

この前購入させていただいた時も作りましたが、今回も!!

家族みんなが大好きな大根葉の煎りつけ!!
最初にさっと大根葉を湯通しして刻み、お揚げ、じゃこと一緒にごま油で煎りつけてみりんとお醤油で味付け。
ごまをふって出来上がり✨

簡単で保存が効く常備菜として、大根葉が入ると必ず作るおかず、今回もたくさんできて嬉しい!

昨日の夕食でも🤗

美味しくいただきました!

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