見出し画像

JKお弁当日記:今週は2回、小さめ少量でお弁当

こんばんは。
まるごとそのまま食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日も良いお天気、気持ちの良い秋晴れでした。
仕事を済ませて夕方から外出し、行きはバスで、帰りは歩いて帰ってきました。
思ったよりも暑くて、長袖では汗をかきました💦
とはいえ、日暮れはどんどん早くなり、虫の声も聞こえて金木犀の香りも。
すっかり秋、ですね。

さてさて、今週は代休もあり、お弁当は2回だけ。
最近、本当に食欲がなくてなるべく少なく、と言われているので色々と工夫をしなくては、と思っています。

今週水曜日のJKお弁当は・・・

水曜日のJKお弁当。

学校行事の代休明けで、水曜日からお弁当再開!

中華風炊き込みご飯がメイン、具材は豚肉、干貝柱に干海老、干椎茸、エリンギ、にんじん、たけのこ。
おかずはズッキーニソテーに卵焼き、勝山館無添加ソーセージと娘の好きなものばかり。

とにかく食欲なし・・・
これくらいならば、と詰めました。

木曜日のJKお弁当は・・・

木曜日のJKお弁当。娘の朝ごはんも兼ねて、娘の大好物!ショートパスタでナポリタン風パスタ。

具材は、勝山館無添加ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマン。
喜んで持って行ってくれたので、ホッとしました。

JKお弁当日記、次は来週です🤗

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?