JKお弁当日記:スープジャーで具材たっぷり、のあつもりうどん
こんにちは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今週も金曜日!
マッハのスピードで時間が経っていきますがお元気ですか?
さてさて、今日は今週最後のお弁当を作る日、でした😍
今日のJKお弁当は・・・
今日のJKお弁当。
寒くなってきて、あったかいものが食べたい!という娘からのリクエストでしめじ、白菜、長ネギに油揚げを入れたちょっと濃いめの味の具材入りつゆをスープジャーに入れたあつもりうどんがお弁当。
ちょうど昨日、夫に会社帰りの買い物を頼んだら、ついでに、とうどんを買ってきてくれたのが、ナイスタイミング!!で、感謝、感謝😀
うどんはさっとお湯に通して、固まらないように薄く油を絡めました。
焼き豚は食べる時にめんつゆに入れて、あっためながら食べるのに別添えに。
東京でも朝晩冷え込むようになり、短時間暖房を入れるようになりました。
それとともに、スープジャーが活躍するようになりました。
私の学生時代は、冬になるとお弁当を教室のヒーターの上に置いてあっためたりしたなぁ。
あの頃、スープジャーがあったらきっとうれしかっただろうなぁ、などと懐かしいことを思い出した、初冬の朝となりました。
JKお弁当日記、今週はここまで😍
来週もお楽しみに❤️
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