見出し画像

こんばんは。
正しい手抜きメソッド・おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

春、春、春!!
今日は汗ばむほどのお天気でしたね。
どんどん桜の蕾が膨らんできています。

さて、学年末の季節。
JK2年生も、もう終わり。
ということで、2年ラストお弁当です。

先週水曜日のお弁当は・・・

画像1

娘に大好評のミニトマト入り信田煮に、トマト、豚肉としめじ、玉ねぎの炒め物。
自家精米5分づきごはんに自家製小梅干、でした。

先週木曜日のお弁当は・・・

画像2

先週木曜日のお弁当。
ハンバーグにトマトケチャップ添え、ブロッコリにミニトマト。
自家精米5分づきごはんに自家製しその葉ふりかけ、でした🤗

そしてJK2年生ラストお弁当は・・・

画像3

北海道の放牧黒豚挽肉で朝、急いで作った肉味噌を巻いた卵焼きに、ブロッコリ。
自家精米5分づきごはんに自家製小梅干、でした。

毎回、地味弁ですが喜んでくれるので、来年度も楽しく無理せずお弁当作っていきたいと思います🤗

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?