梅雨のむくみ予防 第四弾! 「焼きえんどう」 #楽しむシンプル薬膳と料理
梅雨前から備えるむくみ取り豆特集おまけ。
「焼きそら豆」ができるのなら
「焼きえんどう豆」もできるのでは?
ふと思いついて、えんどう豆もそのままグリルで焼いてみました。
その結果は…
うーん。気軽に作れるけど
そら豆のようなふっくらさがなくてちょっとかため。
やはり、そら豆のあの分厚い皮が
旨味を閉じ込めふっくらやわらかに仕上げてくれたいたようです。
そこで皮の上から少し塩を振り酒をまぶして
アルミホイルで包んでグリルで蒸し焼きに。
お、これは。ほんのり塩気が効いて
ほどよくやわらかくおいしい。
えんどう豆を買ったもののタイミングを逃して
ちょっと茹でる気が起こらなくなちゃったわ〜というときに
試してみてもよいかも。
素朴なおつまみ感覚でいかがでしょう。
※写真はアルミホイルに包まずそのまま焼いたときのもの。
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