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今日は、免疫力アップにオススメの

『スパイスごはん』💖

計量とかしてませんので、

おうちにあるもので、適当にトライしてみてね🥰

じゃ、始めましょう✨

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①フライパンに、オリーブオイル(ギーがあれば最高✨)、クミン、みじん切りニンニクを入れて火にかけます

※この時は弱火にしてね☝️ 

②ニンニクとクミンからいい香りがあがってきたら、野菜(人参、玉ねぎ、きのこなど、お好みで)を加えてサッと炒めます

③ごはんを入れてザックリほぐしたら、粗塩をパラパラとふり入れて炒め、好みの塩加減に調えます

④青みの野菜(みじん切りピーマンなど)を加えたら、スパイス(ターメリック、コリアンダー、トリカトゥ)をたっぷりめにパラパラ入れて、さらによく炒めます

⑤最後にコショウ(あればリットゥマサラ)をパラパラして仕上げます

さぁ、熱々のスパイスごはんを召し上がれ〜💖

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