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海外で手に入る材料で作る鶏肉の唐揚げ

在マレーシア。和食調味料は、お醤油やウスターソースなど基本的なものは全て手に入ります。さらに唐揚げ粉となると、うちの場合遠出が必要なので、手に入り易いもので工夫して料理しています。

鶏肉ささみ ひとパック

下味: しょうゆ3、みりん1、お酢少々、クミンシード、ナツメッグパウダー、海塩、黒胡椒、にんにくみじん切り、エシャロットみじん切り 各好きな量

漬け時間 20分

衣: コーンフラワー、全粒粉小麦粉を振りかけ軽く混ぜる

少なめのサラダ油を熱し、フライパンでカリッと両面を揚げ、最後にエアフライヤーにいれて油をとばす。

かなり美味しいです。白ご飯に合います。時短でもあります。

献立は白ご飯(バスマティ米)、唐揚げ、ブロッコリーとシメジのさっと煮(味付けは塩コショウ)、マレーシアのクアバワンでした。

ミックス調味料を使わない料理がお好きな方、よかったらお試しください。

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