![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31457328/rectangle_large_type_2_525a28048d41f276bfb87ecb1bf79882.jpeg?width=800)
☆チャレンジ#47 プチ・アレンジ「にらとそぼろのスープそうめん」
にらとひき肉の出汁のスープ&そうめん。
レシピではもやし入りだったけど、なかったのであるもののみで作ってみた。
材料(二人分)は、にら5本、豚ひき肉150g、ごま油大さじ1、赤唐辛子1本、スープは水300ml、みりん大さじ3、酒大さじ2、しょう油大さじ2。そして、そうめん2束。
作り方は、にらを2cm長さに切る。鍋にごま油と赤唐辛子を入れ中火でさっと炒め、ひき肉を加えて炒め、スープの材料を加えてひと煮立ちさせたら、にらを加えて火を通す。
茹でたそうめんをよく水切りして、皿に盛りつけ、スープをかけ出来上がり!
つけ麺に飽きたらお勧めのレシピ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?