見出し画像

☆チャレンジ#47 プチ・アレンジ「にらとそぼろのスープそうめん」

にらとひき肉の出汁のスープ&そうめん。

レシピではもやし入りだったけど、なかったのであるもののみで作ってみた。

材料(二人分)は、にら5本、豚ひき肉150g、ごま油大さじ1、赤唐辛子1本、スープは水300ml、みりん大さじ3、酒大さじ2、しょう油大さじ2。そして、そうめん2束。

作り方は、にらを2cm長さに切る。鍋にごま油と赤唐辛子を入れ中火でさっと炒め、ひき肉を加えて炒め、スープの材料を加えてひと煮立ちさせたら、にらを加えて火を通す。

画像1

茹でたそうめんをよく水切りして、皿に盛りつけ、スープをかけ出来上がり!

つけ麺に飽きたらお勧めのレシピ。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?