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☆チャレンジ#19 コッペパンを作ってみた
先日失敗したバンズと同じ本にコッペパンの作り方があり、全粒粉をいれるというチャレンジはなしでレシピ通りに作ってみた。
「夜こねて冷蔵庫でほったらかし朝焼きたてパン」Backe晶子著
今回はレシピの材料と工程を守る。当たり前のことだけど。なので、材料は、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯、そしてバターのみ。
1次発酵2時間でガス抜きし、2次発酵は生地をカットして形を整えた後きつく絞ったぬれ布巾を載せ、袋に入れて朝まで冷蔵庫に入れておく。この部分の工程は、正直なところちょっと面倒な作業だった。ほかのパンだともっとほっておいても大丈夫というか。
でも、おかげで朝ちゃんと膨れていた。
予熱し、200度で18分焼くとこんな感じ。やはり焼きたてはおいしい~。
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