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☆チャレンジ#10 豆乳&きな粉バゲットとエピを作ってみた

記憶がまだフレッシュなうちに、さっそく豆乳ときな粉入りのバゲットのハーフサイズと、同内容で切り込みをいれる形のエピを作ってみた。

発酵時間を勝手に短縮したので、膨れ具合はいまいちだった。ドライイーストを使用する場合、発酵時間は守ったほうがいい。というか、守らなくてはいけない。

仕上がりはこんな感じ。エピの切り込みはかなり自己流。

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自分で作ると、お店の商品の完成度が高いことがよくわかる。

膨れ具合はいまいちだったけど、トースターで焼くと外側はカリっと、中はソフトな食感。よく膨らんでいたら、中ももっとふわっとしてたかも。

今回のレシピでは、水のかわりに豆乳をいれていて、砂糖も前回より多め。塩、砂糖、なたね油の分量は、もしかしたら自分で多少調整しても問題ないかも。

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