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ケチャップのスパゲッティ

私はトマトケチャップが好きだ。中でも甘さの強い、ハインツのケチャップが一番のお気に入り。

そして最近のひとりご飯でマイブームなのが、このトマトケチャップを使ったスパゲッティ。ナポリタンと呼ぶほどのものではなく、単なるケチャップを絡めたスパゲッティなのだが、毎日食べても飽きない味。って気付いたら、昨日のお昼も同じものを食べていた。

表示時間よりも一分長めに湯がいたスパゲッティをオリーブオイルを敷いた熱い鍋に入れ、ケチャップを三プッシュほど入れてサッと炒める。ココが重要!!必ず油で炒めること!ケチャップの味をギュッと濃縮させて、パスタの表面にギュッとしがみつかせるのがポイント。

あとは塩一振りで味を調整して出来上がり。好みでガーリックパウダーを入れても良し!

今日は写真を撮るから特別にグリーンピース入り!!

お皿に盛ったら、シュレッドチーズをたっぷりと振りかけて、少しトロけたところで食す。シュレッドチーズはモッツァレラでもゴーダでも、エマンテールでも何でもOK。おすすめは弾力のある伸びる系チーズ。

余裕のある時はこれに目玉焼きを乗せる。うーん!ウマい!最高の時短ひとり飯なのだ。

トマトケチャップってなんでこんなに美味しいんだろう。パスタにもご飯にもパンにも合う優れもの!まさに神!

◇◇◇

幼少期からジャンク好きの私も大人になった。体調を鑑みながら栄養バランスを考慮した食事、いわゆる健康志向の食事へとシフトしようとしていた時期もある。

だけど、一般的に健康食だと言われているものを食べて、消化不良でお腹を壊したり、体質に合わなくて不具合が生じたり、失敗と後悔を重ねて今に至っている。

今は食べたいもの、好きなものを中心に、カラダに必要な栄養成分を頭の片隅に置いて食事を取るようにしている。栄養が足りないと思ったら、サプリを活用したりもしている。

一日チョコレートしか食べなかったりした破壊的な若かりしあの頃に比べたら、かなりセルフコンシャスってるんじゃない?

まあとりあえず、ご覧のように相変わらず料理は苦手で大したものは作ってないけど、美味しいと思えて好きなものを食べられる幸せは十分に味わってます。

手の込んだ料理は外食で、毎日のおうちご飯は手の掛からないものを。たまに時間のある時に特別な料理を作る、ってな具合でいいんじゃない?

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