見出し画像

【麹使用】豆腐ハンバーグ


おはようございます!




久しぶりにハンバーグを作りましたっ


「今日はハンバーグだよー!」
というと、子供達は大喜びしますっ^^

ひき肉に、絹豆腐、塩麹、片栗粉、
クレソルぱらっ、そして炒めた玉ねぎ。

お肉が白っぽくなるまでこねます!

成形して、焼いて(中は生でも大丈夫)
きのこと玉ねぎを周りで焼きますっ!
しんなりしてきたら、
ケチャップ、ウスター、みりん、醤油を
入れて煮込んで出来上がり(*´꒳`*)♡

ソースを絡めやすくするために
すこーし水溶き片栗粉いれましたっ

シンプルな材料で簡単です!
とてもヘルシーだけど食べ応えありです^^

子供達食べすぎていました(笑)


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?