【麹使用】豆腐ハンバーグ
おはようございます!
久しぶりにハンバーグを作りましたっ
「今日はハンバーグだよー!」
というと、子供達は大喜びしますっ^^
ひき肉に、絹豆腐、塩麹、片栗粉、
クレソルぱらっ、そして炒めた玉ねぎ。
お肉が白っぽくなるまでこねます!
成形して、焼いて(中は生でも大丈夫)
きのこと玉ねぎを周りで焼きますっ!
しんなりしてきたら、
ケチャップ、ウスター、みりん、醤油を
入れて煮込んで出来上がり(*´꒳`*)♡
ソースを絡めやすくするために
すこーし水溶き片栗粉いれましたっ
シンプルな材料で簡単です!
とてもヘルシーだけど食べ応えありです^^
子供達食べすぎていました(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?