![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147701646/rectangle_large_type_2_17e90ba856e31e14278b74df3290c07e.jpeg?width=1200)
暑い日に食べたい【酢トマトうどん】
あれから酢トマトレシピをあれこれ作っている。
レシピ参照🔽
今日は冷凍うどんで簡単に作ってみた。
冷凍うどんを沸いた鍋に入れて、ほぐれたら冷水で軽く洗って冷やす。
少し深めのお皿に盛り付けて…
夕べの天ぷらの天汁が残っていたので、薄めてうどんにかける。
その上に、常備菜の茹でたモロヘイヤをこんもり乗せる。
酢トマトとカツオ節を乗せて出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/img/1721295651636-JQQTf8r3cD.jpg?width=1200)
何も切っていないので、1番時間がかかったのは「お湯を沸かす」こと。
あっという間過ぎてビックリ。
その割に、しっかりビタミンが入っている。
たんぱく質を足すなら、鶏胸肉や卵が合う。
ツナはツナ味になっちゃうから、やめた方が良い。
別の一品として、卵焼きでもいいか。
あー、このくらい早い時間に食べ終わって、胃を軽くして寝ると良いんだよなぁ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?