どう考えても中まで確実に火が通る「手羽先の塩焼き」
今年の夏も暑いみたいですね。
私はすぐに焼き鳥とビールをやりたくなります。
食べる、呑むではなく、やること。
ねぎまもいいけど、手羽先の塩焼きが食べたい。
だけど、手羽先ってなかなか中まで火が通らないから、作るのは面倒なんですよね。
買うと手羽先だけ別格らしく、高い。
先日友人宅で食べた手羽先の塩焼きが、とても美味しかったのでご紹介。
当たり前じゃん!という方法で、中まで火を通していきます。
もうこの時点で当たり前なんですけど、実際にやったことない。
このまま20分ほど茹でて、表面の水分をペーパーで軽く拭きます。
そして塩をふりかけ、魚焼きグリルで10分焼くだけ。
茹でりゃ火が通るの当たり前だろ!と思うかもしれないけど、これが食べると感動するの!
茹で汁はスープにできます。
コラーゲンたっぷりの。
あ、だけどコラーゲンは、口から入ってもほとんど効果ありません。
私は翌日寒かったので、味噌煮込みうどんの出汁にしました。
大人にも子どもにも大人気の手羽先、おうちならたくさん食べれちゃいますよ^ ^
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