マガジンのカバー画像

我が家の晩ごはん

33
気まぐれに夜の食卓を投稿します。 レシピはたまに公開します^ ^
運営しているクリエイター

#旬

牡蠣と水菜のバター醤油炒め☆1番好きな食べ方

牡蠣と水菜のバター醤油炒め☆1番好きな食べ方

牡蠣が貝類の中で1番好きである。

しかし牡蠣は職業柄生食出来ないので、いつも火を通して食べる。

そして夜家に帰って来てからのカキフライ作りは、私にとってハードルが高い。

そんな時にはこの料理!

簡単で美味しく、かつ安全!!!
(ノロウィルス感染怖い…)

【材料】2人分
牡蠣  8個 
→片栗粉で揉んで水で洗う→水を切り酒をまぶす
小麦粉 大さじ3(牡蠣にまぶす用)

バター 大さじ1

もっとみる
旬の味⭐︎のらぼう菜と豚肉のフレッシュトマトパスタ

旬の味⭐︎のらぼう菜と豚肉のフレッシュトマトパスタ

この時期限定の「のらぼう菜」。

今年も沢山、のらぼう菜パスタを作っていきます。

こちらは生のトマトを使っているので、あっさりとした美味しさ。
ホールトマト缶にはない味わいです。

椎茸も入れて、さらに旨味をプラスしました。

【材料】2人分
のらぼう菜 1束 3センチの長さ
豚肉  100g
トマト 中2個 ざく切り
椎茸  5個  手で適当にさく
ニンニク  2かけ  スライス
白ワイン  

もっとみる