フォローしませんか?
シェア
めいめい
2024年3月6日 08:13
牡蠣が貝類の中で1番好きである。しかし牡蠣は職業柄生食出来ないので、いつも火を通して食べる。そして夜家に帰って来てからのカキフライ作りは、私にとってハードルが高い。そんな時にはこの料理!簡単で美味しく、かつ安全!!!(ノロウィルス感染怖い…)【材料】2人分牡蠣 8個 →片栗粉で揉んで水で洗う→水を切り酒をまぶす小麦粉 大さじ3(牡蠣にまぶす用)バター 大さじ1に
2024年2月24日 08:27
この時期限定の「のらぼう菜」。今年も沢山、のらぼう菜パスタを作っていきます。こちらは生のトマトを使っているので、あっさりとした美味しさ。ホールトマト缶にはない味わいです。椎茸も入れて、さらに旨味をプラスしました。【材料】2人分のらぼう菜 1束 3センチの長さ豚肉 100gトマト 中2個 ざく切り椎茸 5個 手で適当にさくニンニク 2かけ スライス白ワイン