フォローしませんか?
シェア
めいめい
2024年4月24日 21:22
美味しいパンを買ったので、それに合う料理を作ろう。最近は肉ばかり食べているような…魚介がいいなぁ。スーパーに行ったら、大量のむき帆立が安く売っていたので即買いしました。まずは帆立の下処理。帆立が小ぶりだったので、周りにあるピラピラ(ヒモと言います)は外さず作ろう。帆立の砂が入っている黒い部分を取って、大さじ1ほどの粗塩と帆立を優しく揉みます。すぐにヌメヌメしてくるので、
2024年3月22日 20:11
今が旬の🥬のらぼう菜。大好き過ぎて買い過ぎちゃうんだけど、どうも最近収穫が少ない。毎日でも食べたい!!!ボイル帆立が買い置きしてあったので、今夜は贅沢パスタ。【材料】3人分ボイル帆立 ひとり4つ以上エリンギ 1パックにんにく 3かけオリーブオイルトマト 2個白ワイン 50cc醤油 大さじ2のらぼう菜 1束パスタ 適量粉チーズ 適量