2021年3月の記事一覧
前回の 食と地域の講座 「日本全国おいしもの~西日本編~」でしたが2
前回の 食と地域の講座 「日本全国おいしもの~西日本編~」でしたが、九州エリアで 鹿児島県と福岡県は触れませんでした。時間の問題もあり、また 全国区で美味しいものが沢山ある両県なので。
4月以降の講座で ゆっくり取り上げたい地域でもありまして。
鹿児島ではやはりキビナゴが美味しかったし、ベタですが、豚しゃぶに唸りました。
屋久島の「首折れ鯖」も 印象に残っています。
https://marut
前回の 食と地域の講座 「日本全国おいしもの〜西日本編〜」でしたが1
前回の 食と地域の講座 「日本全国おいしもの~西日本編~」でしたが
あ〜〜言い忘れたと 突如思いだしたのが 熊本県の「ちくわサラダ」
お弁当に入っていたんですよね。
初めて見たとき、唸りました。 で、美味しかった。
https://kumamoto-guide.jp/spots/detail/263
シンプルなんですが、 ああ、こういうの有りだよなと、感心した逸品。
ちくわの中にポテト