ハッピーイースター🐇 from ルクセンブルク
Moien!(モイエン!)
今週末はイースター☆日曜日と月曜日、2日連続家族でパーティーです。
前日から、義母がかわいくイースターの飾り付けをしてました。
私は、料理でお手伝い。ちょっと日本の要素を取り入れて、ノーマルお好み焼きと、チーズキムチお好み焼きを作りました。
パーティーは、ラクレットと鉄板焼き。
デザートは、どら焼。
と、パティスリー『Jos Jean-Marie (ジョズ ジャン・マリー)』
のモカケーキとチョコムースケーキ、ルバーブケーキ。
https://www.jjm.lu/
ちなみに、Happy Easter は、
フランス語『Joyeuses Pâques(ジョワイユーズ パック)』
ルクセンブルク語『Frou Ouschteren(フロウ オーシュトゥロン)』
と言います。
ケーキピックは、フランス語ですね♪
うちの家族は、どんだけスイーツ好きなんだか、お分かりいただけたでしょう笑。
今年もステイホームのイースターでした。
来年は、どこかに出かけられたら、いいな(^_^)
では、また。Äddi(アディ)~ヾ( ̄▽ ̄)
この記事が参加している募集
記事をお読みくださり、ありがとうございます。よろしければサポートお願いいたします。いただいたサポートは、活動費に使わせていただき、みなさんに役立つ海外生活情報をお届けします。