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おうちハロウィン特集「かぼちゃニョッキのクリームソース」
いよいよ10月!
今年のハロウィンはおうちでヘルシーに手作りしてみてはいかがですか?
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
10月はスゴイダイズを使った「おうちハロウィン特集」の
2品目をご紹介しますね。
VOL.58「かぼちゃニョッキのクリームソース」
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** だからスゴイ!ダイズ Point **
★生クリーム不使用! スゴイダイズだからヘルシー♪
❶《材料2人分》
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スゴイダイズ :1P(125ml)
かぼちゃ :200ℊ
薄力粉 :80ℊ
卵黄 :1個
粉チーズ :大さじ2
塩 :約小さじ2
こしょう :少々
粗びきこしょう:少々
(お好みで、みじん切りのパセリ)
❷《作り方》(調理時間 25分)
1.かぼちゃの皮をむき1㎝角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけてレンジで加熱する(600W 8分)。
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2.フライパン(小)に、粉チーズとスゴイダイズを入れ、中弱火で温め、塩こしょうで味を調える。
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3.❶をボウルに入れてマッシャーで潰し、
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卵黄、薄力粉、塩(小さじ1/2)、こしょうを加え、生地を捏ねる。
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4.まな板に打ち粉をして、直径1.5㎝の棒状に伸ばして、1㎝幅に切って丸め、親指で押して窪みをつける。
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5.鍋に水と塩(小さじ1)を入れて沸騰させ、❹のニョッキを茹でて、浮いたら30秒~1分後にザルをあけ
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❹のソースに加え絡める。
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器に盛り付け、粗びきこしょう(お好みでみじん切りのパセリ)をふって、完成~!!
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お好みでニョッキの大きさは変えたり、
あっさりソースの場合は、ソースに水(50~100㎖)を追加して
お楽しみ下さいね。
お試しアーレ(*^^*)
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
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常温保存の使いきりサイズ(125㎖)↓
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健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
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