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「いちごとチョコのもちもちクレープ」

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。

簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

春はいちごを使って色々作りたくなりますよね。
そこで、タンパク質も摂れるいちごのスイーツはいかがですか?


VOL.44 「いちごチョコのもちもちクレープ」

☆無正1

** だからスゴイダイズ! Point **

★スゴイダイズで生地がモッチモチに♪
★たんぱく質が豊富なスゴイダイズだから、栄養価の高いスイーツに♪


❶《材料 4~5枚分》

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スゴイダイズ:1P(125㎖)
薄力粉   :50ℊ
片栗粉   :5ℊ
卵     :1個
砂糖     :  15ℊ
サラダ油  :大さじ1/2
いちご・ベリー:適量
チョコソース :適量
粉糖     :適宜(お好みで)


❷《作り方》(調理時間15分)

1.ボウルに卵を割り入れ、スゴイダイズと砂糖を加え良く混ぜる。

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別のボウルに薄力粉と片栗粉を混ぜ、

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3回に分けて加え混ぜる。

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滑らかになるまで良く混ぜましょう。

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2.中火で熱したフライパン(テフロン)に油をひき、ペーパーで余分な油を拭く。

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フライパンを濡れ布巾に乗せて軽く冷まし、再び弱火にかける。

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3.生地お玉1杯分を❷に入れて薄く伸ばして焼き、

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淵が乾いてきたら、箸と指でつまんで返し、

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裏側も軽く焼く。を繰り返し

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四つ折りにして

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皿に置く。

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4.切ったベリーを添えて

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チョコソースや粉糖をふりかける。

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もっちもちの食感が良くて、食べ応えも満点♪
どうぞお試しアーレ(*^^*)


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