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ハツモト
2019年2月2日 03:03
これも前回の豆同様、ぬるま湯に浸しておくだけの作業なので、実はさほどめんどくさくはない。しかし、忘れがちなのだ。スパイスを炒めたりした後に気がつくと、一気にやる気をなくす。そういう意味でめんどくさいのがこのタマリンドである。ところでタマリンドを初めて使った時には、その味に「わたし、インドカレー作ってる!」と興奮したたものだが、調理の際にみなさんこうは思わなかっただろうか。「これ、食べ
2019年1月29日 01:58
カレーが好きです。昔から好きは好きだったけど、大阪転勤になって同僚のカレー好きにいろんなお店に連れて行ってもらうようになってカレー熱が加速。関東に戻ってから、ほぼ日刊イトイ新聞が運営していた水野仁輔さんの「カレーの学校」に通うことで、カレーワールドにどっぷりハマってしまった。で、暇をみてちょいちょいカレーを食べに行ったり家で作ったりしてるんだけど、カレーって作る手順がわりと簡潔でめんどくさく