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“バター”と“マーガリン”違いは「原料」
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なんとなく似ている「バター」と「マーガリン」。違いを理解して、使い分けられていますか?
バターとマーガリンは別物
まずは、バターからです。
〝「牛乳を乳脂肪分と脱脂乳分の2つに分けて、
乳脂肪をかき混ぜて。そうすると、
だんだん固まっていきます。
最終的に水を抜いていくという形になります」〟
つぎに、マーガリンです。
「主にコーン油とか菜種油とか大豆油。
こういうものを使って、作ることになっている」
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140893418/picture_pc_7ed0be5ab38b33fbd7923ab4b47487ba.png?width=800)
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なんとなく似ている「バター」と「マーガリン」。違いを理解して、使い分けられていますか?
バターとマーガリンは別物
まずは、バターからです。
〝「牛乳を乳脂肪分と脱脂乳分の2つに分けて、
乳脂肪をかき混ぜて。そうすると、
だんだん固まっていきます。
最終的に水を抜いていくという形になります」〟
つぎに、マーガリンです。
「主にコーン油とか菜種油とか大豆油。
こういうものを使って、作ることになっている」
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