マガジンのカバー画像

レシピ :)

69
運営しているクリエイター

2020年8月の記事一覧

台湾風大根餅の作り方|大根の部位別レシピ

台湾風大根餅の作り方|大根の部位別レシピ

春に種を巻いたら今が収穫時、春巻き夏大根。大根は、腸内環境を綺麗にしてくれるので、食生活が乱れがちな夏の今こそ食べたいお野菜。大根は部位によって味が違うので、食べ方を変えるのも楽しい!

上の方は甘味が強いく水分が多いので、大根おろしなど生で。
真ん中は甘味と辛味がのバランスが良いので、そのままでももちろん、調理しても。
下の方は、辛味が強く柔らかな肉質なので、煮込んだり加熱調理にむいてます。

もっとみる