見出し画像

手づくりのギョーザ、かわいくて美味しかった

前回の投稿で、手帳使いが素敵な「まっこさんのYouTube」をご紹介したんですが、その中でまっこさんが美味しそうな揚げ物をていねいに作っていらしたのです。

それで、わたしも今日はちょっと頑張って、餃子を手作りしてみました。

ニラとひき肉(今日は鶏肉)だけの具だけど、美味しい!と評判のこちらのレシピで作ってみました。

🥟ニラギョーザレシピ(きょうの料理より)


焼く前の、お皿にずらっと並べた姿がすごくかわいい!、と思いました。

梅干しを干してた時も、梅干しがかわいくてたまらなかったんだけど、それと同じような感覚。




冷凍餃子も十分美味しいと思って食べてるけど、手づくりだとまた格別の味に感じますね〜^^
焼き上がった写真を撮るのは、すっかり忘れてました。


夏は台所が暑くて、夕飯作るのもササーッとできる料理が多かったけど、
おかげで今日は夕飯に丁寧な料理ができて、満足度がグッと上がりました。

手帳もギョーザも、“手をかける”ことで満足度とか、充実度って増すのかな。


今日のいいこと日記の一つは、このギョーザです。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。


#毎日note連続投稿中 #246本目

この記事が参加している募集

もしよろしければ、サポートをお願いいたします。とても励みになります٩( 'ω' )و いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます🙏