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めぐごはんVol.14 サーモンサーモンサーモン!

サーモンが安く手に入ったので、
たっぷりふんだんに使わせていただきました。

鮭に含まれている
アスタキサンチン。

これは鮭の赤い色素成分。
抗酸化作用
つまり
体のサビをとってくれます。

驚くのがその強さ。

なんとビタミンCの
約6000倍もの
抗酸化作用があるそうです。

これからの時期の
紫外線対策にもいいですね。

そんな鮭を使ったおかずです。

レシピはこちら


今日の生野菜サラダ

食材は
○レタス
○スイスチャード
○ほうれん草
○アボカド
○きゅうり
○すき昆布

ドレッシングは納豆ドレッシング。


あともう一品は
しいたけと春菊の味噌炒め

あと、玄米&雑穀米のごはんも食べました。


今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。


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