めぐごはんVol.14 サーモンサーモンサーモン!
サーモンが安く手に入ったので、
たっぷりふんだんに使わせていただきました。
鮭に含まれている
アスタキサンチン。
これは鮭の赤い色素成分。
抗酸化作用
つまり
体のサビをとってくれます。
驚くのがその強さ。
なんとビタミンCの
約6000倍もの
抗酸化作用があるそうです。
これからの時期の
紫外線対策にもいいですね。
そんな鮭を使ったおかずです。
レシピはこちら
今日の生野菜サラダ
食材は
○レタス
○スイスチャード
○ほうれん草
○アボカド
○きゅうり
○すき昆布
ドレッシングは納豆ドレッシング。
あともう一品は
しいたけと春菊の味噌炒め
あと、玄米&雑穀米のごはんも食べました。
今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。