見出し画像

【動画公開中】ギリシャ風チーズケーキのレシピ


ギリシャ風チーズケーキのレシピをご紹介します♡ ギリシャヨーグルト、はちみつ、シナモンとギリシャの特徴的な食材を使用します♪さっぱりながらも濃厚な新感覚チーズケーキです!

【材料】

ビスケット 8枚
無塩バター 25g
卵 4個
砂糖 50g
小麦粉 大さじ1
シナモン 小さじ1 +α
はちみつ 大さじ4
ギリシャヨーグルト 200g
クリームチーズ 100g

-------------------------------------------

1.オーブンを170°に温めておく
2.【土台作り】ビスケットをジップロックに入れて砕き、溶かしたバターと合わせて混ぜ、ケーキ型の底に敷き詰める。
3.別のボウルに卵、砂糖、小麦粉を入れ、軽くふわふわになるまで混ぜ合わせる
4.3にヨーグルト、はちみつ、シナモン、クリームチーズを加え、よく混ぜる
5.4をパイ生地に流し込み、お好みの量のシナモンを振りかける
6.170℃のオーブンで40分焼く。(真ん中が焼けていればOK)

小さな四角や三角の形に切り、お弁当用のおかずカップなどに盛り付けてもかわいいです♡
冷やして食べるのがおすすめ!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?