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フィリピンのココナッツケーキ(ビビンカ)

米粉でモチモチ♪パリパリのチェダーチーズトッピングが意外とめちゃくちゃ合う!暖かいままでも美味しいです。

【材料】
米粉 120g
塩 少々
ベーキングパウダー 小さじ1.5
無塩バター 45g
砂糖 100g
ココナッツミルク 200ml
牛乳 50ml
卵 3個

【トッピング(オプショナル)】
ピザ用チェダーチーズ
ココナッツフレーク 

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1. 米粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
2. 別のボウルで、バターを泡立て、砂糖を卵を少しずつ混ぜ入れる。1も加えて混ぜていく。最後にココナッツミルクと牛乳を入れてよく混ぜる。
3. バターを塗った型に2を流し込み、190℃のオーブンで15分程度焼く。

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4. 一度取り出し、ピザ用チェダーチーズをトッピングし、更に15分程度焼く。

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5. 冷めたらお好みでココナッツフレークを振りかけて完成。

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