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食事管理で大事なこと

こんにちわ、大阪でパーソナルトレーナーをしております、ヒロです。

前回のブログに続いて食事管理について、ご紹介出来たらと思います。

良かったら前回のブログです、まだ読んでない人は、読んで見てください。
↓↓↓

まず、elimination task (消去法)で何が体に悪いのか分析する。そしてそれを減れしていくのですが、
では次に何をしたらいいかと?
次はどういう時にそれを欲しがるのかを把握するです。

例えば飲んだ後はラーメン食べたくなるみたいに、何かが感情のトリガーになってると思います。ストレス溜まった後とかですね。

いつ来るかわかると心構えが全然違います。
シンプルな解決方法です。

その次はその体に悪い物を少し健康的にしたらどういうチョイスがあるかを知るです。

アイスクリーム→フルーツとかに変える
ミルク入りのコーフィー→ブラック
焼肉→ステーキ
ピザ→カリフラワービザなどなど

僕たちは食べたものになるので、燃料が悪いと、燃費が悪くなります。

少しずつでも、改善されて、続けられるのが
1番です

参考になったら、嬉しいです。



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